Цензор.НЕТ

09.09.14 17:52

Польские пограничники уже изъяли 7 тонн мяса, которое россияне пытались вывезти в РФ

На пограничных пунктах "Багратионовск-Безледы" и "Мамоново-Гроново" вслед за своими российскими коллегами изымать мясо начали и польские пограничники.

Об этом сообщает Цензор.Нет со ссылкой на ТСН.

Пресс-секретарь Таможенной палаты в Ольштыне Рышард Худы рассказал, что в служебных рефрижераторах скопилось уже 7 тонн свинины, которые пытались вывезти жители Калининграда якобы для личных нужд. Мясо поляки могут утилизировать.

Читайте также: В РФ резко выросли цены на мясную продукцию

"В микроавтобусах, которые мы останавливали, были целые свиные полутуши, иногда до тонны мяса. Сложно назвать это товарами для личного потребления", - сообщил Худы.

Калининградец Сергей, из микроавтобуса которого изъяли тонну мяса, уже обратился к польским юристам и объявил о намерении добиваться компенсации в 25 тыс. злотых (280 тысяч рублей).

Россиянин утверждает, что вез эту свинину для большого семейного праздника и на консервы. По его словам, он предъявил таможенникам чек, но они все равно выгрузили мясо в свои холодильники. Товар россиянину не вернули.

"Таможня велела мне составить запрос на польском языке и сообщить адрес для корреспонденции в Польше", - рассказал россиянин.

← Назад в рубрику