Цензор.НЕТ

09.09.14 18:44

ЕС отложил введение новых санкции против РФ ради поддержания перемирия на Донбассе

Члены Евросоюза приняли решение отложить официальную публикацию нового пакета ограничительных мер в отношении России.

Об этом заявила во вторник глава МИД Италии, верховный представитель Европейского союза по вопросам иностранных дел и политики Федерика Могерини, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на День.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оккупация Крыма будет стоить России 30-50 млрд евро в течение пяти лет, - Сикорский

Целью является содействие дальнейшей реализации соглашения о прекращении огня в Украине, отметила она. "Впервые договоренность о прекращении огня соблюдается в течение некоторого времени", - сказала она во время выступления в верхней палате итальянского парламента.

"Это не означает, что мы имеем мир в Украине, но ясно, что нам нужен сигнал ободрения для полной реализации этого плана. Это причина, почему мы приостановили введение в действие пакета санкций", - отметила Могерини.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мировые фондовые индексы избавят от российских компаний - инвесторы не хотят рисковать, вкладывая в их ценные бумаги

Кроме того, отвечая на вопросы относительно возможного участия Италии в предоставлении военной помощи Украине, Могерини подтвердила, что в целом такое намерение у Рима есть, однако соответствующий вопрос должен быть обсужден в парламенте.

← Назад в рубрику