Цензор.НЕТ

09.09.14 19:02

Глава НБУ Гонтарева жалуется на низкую подготовку сотрудников и обещает кадровые ротации

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева планирует провести кадровые ротации в штате Нацбанка.

Об этом глава НБУ сообщила журналистам в ходе круглого стола передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Относительно команды высококлассных специалистов я бы усомнилась в их высококлассности. Могу вам сказать, что сегодня ночью, чтобы Международному валютному фонду написать memo (служебная записка), я лично сидела и сама «рисовала», потому что ни один из высококлассных специалистов Национального банка, не получив статистику из бюро статистики, не может дать прогноз по платежному балансу», - сказала она.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава Нацбанка сообщила причину резких скачков курса гривни

Гонтарева отметила, что на сегодняшний день команда Национального банка Украины не готова проводить необходимый высококачественный анализ, поэтому существует необходимость в укреплении штата регулятора.

«Мы будем работать над укреплением этой команды. Если бы я могла брать не только граждан Украины, но и граждан других стран, наверно, вы бы увидели кого-то из высококлассных мировых специалистов, кто бы мог возглавить это направление. К сожалению, мы ограничены паспортом гражданина Украины, поэтому у нас будут только иностранные консультанты», - сказала она.

Также читайте: НБУ решил сбивать валютный ажиотаж административными мерами: "Это поможет стабилизировать ситуацию", - Гонтарева

← Назад в рубрику