Цензор.НЕТ

09.09.14 19:06

ФСБ умышлено заманила эстонского разведчика в ловушку, чтобы похитить, - британские СМИ

ФСБ умышленно заманила сотрудника контрразведки Эстонии в ловушку, чтобы похитить и вывезти его в Россию. Он думал, что идет на встречу с информатором в лесу, но оказался в руках спецслужб РФ.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на спецслужбы Эстонии, похищенный Естон Кохвер думал, что идет на встречу с информатором, который должен был рассказать ему о контрабандистах. Эта встреча должна была состояться в лесу на границе между Россией и Эстонией. Однако она оказалась ловушкой ФСБ, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Zn.ua.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Московский суд арестовал похищенного ФСБ сотрудника спецслужб Эстонии: ему грозит 20 лет тюрьмы

"Естон Кохвер пришел на запланированную встречу в 9:00 в лес возле села Миикси, примерно за 8 километров от официального пограничного пункта Лухамаа. Он был под прикрытием вооруженных эстонских офицеров безопасности, но они не смогли отреагировать вовремя, поскольку были применены дымовые гранаты и оборвалась связь", - говорится в статье.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ФСБ активно использует свою агентуру для дискредитации лидеров сопротивления, - Семенченко

Пока эстонские силовики поняли, что происходит, Кохвера уже переправили на территорию России. Ранее издание The Guardian писало, что Россия открыла новый фронт, похитив военного Эстонии.

← Назад в рубрику