Цензор.НЕТ

09.09.14 19:33

Кабмин и "Нафтогаз" в суде требуют от "Киевэнерго" Ахметова 237 миллиона долга

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» и Министерство энергетики и угольной промышленности в судебном порядке требуют от энергогенерирующей компании «Киевэнерго», подконтрольной бизнесмену Ринату Ахметову, оплатить 237 млн ​​грн за потребленный газ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом говорится в постановлениях, обнародованных в Едином государственном реестре судебных решений.

Согласно документам, на сегодня в высшем хозсуде Украины и хозсуде Киева находятся два иска к «Киевэнерго» об уплате долгов за потребленный ранее газ. По первому иску сумма возмещения составляет 57258000 грн, заседание суда назначено на 22 сентября 2014 года, по второму - 179 646 000 грн, заседание назначено на 2 октября 2014 года. Кроме того, в Едином госреестре судебных решений находится ряд других исков «Нафтогаза» в «Киевэнерго» на меньшие суммы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Компания Ахметова грозится начать отключать свет уже в сентябре

По данным «Нафтогаза», «Киевэнерго» является одним из крупнейших должников в Украине за природный газ. На сегодня долг «Киевэнерго» составляет 1,682 млрд грн, в результате чего у многих потребителей в Киеве уже несколько месяцев нет горячего водоснабжения.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ахметов заявил, что готов "отдать весь бизнес" за мир на Донбассе


← Назад в рубрику