Цензор.НЕТ

09.09.14 19:59

Глава МИД Германии призвал РФ вывести с Украины войска и вооружение

Министры иностранных дел Германии и Японии обеспокоены нарушениями режима прекращения огня на Украине и призывают к его соблюдению все стороны конфликта.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко в ходе визита в США может выступить перед Конгрессом: "В этот исторический момент нужно протянуть руку дружбы украинскому народу"

Россия должна внести свой вклад в реализацию соглашения о прекращении огня на востоке Украины, считает глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. В своем заявлении, сделанном в Берлине во вторник, 9 сентября, он подчеркнул, что для этого необходимо наличие договоренностей между Киевом и Москвой о том, "что все российские бойцы и вооружения, находящиеся на украинской территории, должны быть отведены".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС отложил введение новых санкции против РФ ради поддержания перемирия на Донбассе

Министр подчеркнул, что международное сообщество будет внимательно наблюдать за выполнением этого требования, сообщает агентство Reuters. Вместе с тем Штайнмайер выразил надежду на то, что Россия всерьез заинтересована в разрешении украинского кризиса и не использует сложившуюся ситуацию в ущерб Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кэмерон: НАТО послал четкий сигнал России - действия Путина незаконны и недопустимы

Вместе со своим японским коллегой Фумио Кисидой Штайнмайер обратился ко всем участникам конфликта на Украине с призывом к соблюдению режима прекращения огня. После встречи в Берлине, состоявшейся 9 сентября, главы МИД Японии и Германии выразили обеспокоенность в связи с сообщениями о нарушении этой договоренности.

← Назад в рубрику