Цензор.НЕТ

09.09.14 23:20

"Смертельная жажда возобновить империю охватила эту страну" - украинская интеллигенция призвала мировое сообщество признать режим Путина источником войны. ВИДЕО

Представители украинской интеллигенции обратились к мировому сообществу с просьбой признать режим Владимира Путина источником российско-украинской войны и сравнили нынешнюю Россию с Третьим рейхом.

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на Новый регион, такое заявление сделал в ходе пресс-конференциичлен группы "Первого декабря" Вячеслав Брюховецкий в присутствиисвоих коллег Евгения Сверстюка, Мирослава Поповича и ВадимаСкуративского.

"Россия развернула против Украины войну, и эта агрессия являетсямасштабной, долгосрочной и всеобъемлющей. Кремль осуществилпокушение на все без исключения фундаментальные принципымеждународных отношений, ценностей и норм сосуществованиянезависимых государств Европы, - говорится в заявлении группы"Первое декабря". - Смертельная жажда возобновить бывшую империюохватила эту страну. Информационная война против Украины набралабеспрецедентных масштабов и превратилась в индустрию обмана во всеммире. В своей пропаганде правящий режим позиционирует Россию какжертву всемирного заговора во главе с США".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Конгресс интеллигенции РФ призвал власти "остановить российскуюагрессию" в Украине

Брюховецкий отметил, что шаг за шагом "с неимоверной точностьюповторяется история Третьего рейха, поэтому мы обязаны и способныостановить агрессора, потому что это не локальная война, от котороймир может отгородиться".

"Ключом к безопасности каждой отдельно взятой европейской страны,является не "страусиное невидение" угрозы, или сепаратистскиедоговоренности с агрессором, а солидарное отстаивание ценностей,которые лежат в основе европейской цивилизации", - убежден почетныйпрезидент НаУКМА.

"Мы призываем международных лидеров и мировую общественностьпересмотреть всю прежнюю политику относительнороссийско-украинского конфликта и осознать, что главным источникомвойны и агрессии является политический режим президента Путина", -говорится в заявлении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Война против Украины - позор и преступление!": антивоенные пикетыроссийской интеллигенции в Москве закончились задержаниями.ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику