Цензор.НЕТ

10.09.14 00:10

Нидерланды намерены возобновить поиски останков погибших в катастрофе Boeing 777

Для оценки ситуации в районе катастрофы в среду в Украину отправляется глава поисковой миссии Питер Яап Алберсберг.

Об этом сообщил вечером 9 сентября на брифинге для журналистов премьер-министр страны Марк Рютте, передаёт Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: РФ должна ответить на много вопросов в связи с катастрофой Boeing 777 в Украине, - Госдеп США

«Мы должны закончить то, что начали», - отметил он. Глава правительства заметил, что находится на постоянной связи с австралийским и малазийским коллегами. «Наши специалисты готовы отправиться на место крушения в любой момент, однако все зависит от ситуации с безопасностью», - сказал премьер, добавив, что для оценки ситуации в районе катастрофы в среду в Украину отправляется глава поисковой миссии Питер Яап Алберсберг.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ООН опубликовала материалы отчета о причинах крушения Boeing 777

Касаясь публикации предварительного доклада о крушении Boeing Советом по безопасности Нидерландов, Рютте отметил, что это важный, но лишь очередной шаг на длинном пути. «Многое еще предстоит сделать, чтобы установить все факты, приведшие к катастрофе, и привлечь виновных к ответственности», - сказал он, напомнив, что окончательные результаты расследования будут опубликованы лишь в 2015 году.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Премьер-министр Малайзии: "Боинг-777" в Донецкой области был сбит ракетой "земля-воздух"

← Назад в рубрику