Цензор.НЕТ

10.09.14 01:21

События в Украине влияют на глобальный экономический рост, - МВФ

Глобальный экономический рост в этом году будет оставаться слабым и нестабильным, в том числе из-за российской агрессией против Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на французское финансовое издание Les Echos, об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

"Экономический рост является слишком слабым, уязвимым и неравномерным... Сейчас мы обновляем наши прогнозы. Глобальный рост, как ожидается, в этом году увеличится до чуть более 3%", - отметила глава МВФ.

По ее словам, этот процесс является уязвимым из-за многих факторов, среди которых есть ряд геополитических рисков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В случае продолжения военных действий Украине могут понадобиться еще $19 млрд, - МВФ

"Кризис в Украине имеет побочные уязвимые факторы на Россию и соседние страны, особенно на те, которые относятся к немецкой цепочке, поэтому их торговля, энергетика и финансовые связи являются уязвимыми в разной степени", - отметила Лагард.

Она подчеркнула, что влияние этих эффектов еще точно не определено, к тому же оно будет зависеть от реализации мирного плана.

Лагард отнесла к геополитическим рискам, влияющим на мировую экономику, также развитие ситуации на Ближнем Востоке. Кроме того, по ее мнению, глобальный рост происходит неравномерно потому что некоторые страны (США и Великобритания) испытывают более мощное экономическое восстановление, чем другие.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВФ и НБУ решили спасать проблемные банки за счет государства

← Назад в рубрику