Цензор.НЕТ

10.09.14 12:04

Если Запад не сможет выступить единым фронтом, то Путин продолжит свое наступление, - Washington Post

Вторжение России на территорию Донбасса призвано не только дестабилизировать Украину, но и расколоть НАТО и продемонстрировать, что объединение западных сил бессмысленно.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня пишет Washington Post в редакционной статье.

Издание отмечает, что США и ЕС должны сделать все, чтобы Владимир Путин не получил желаемое. Однако пока Брюссель и Вашингтон действуют против себя же.

Издание напоминает, что страны ЕС утвердили новый пакет санкций недавно.

"Но сразу же решили заморозить реализацию новых ограничений. И эта слабая реакция и есть то, на что рассчитывает Путин", - пишет издание.

Новые санкции ударят по крупнейшим российским нефтяным компаниям и перекрывают им доступ к западным кредитным рынкам. Военпром России также не сможет искать финансирование для своих проектов за рубежом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Запад должен предоставить Украине оружие. Путин будет вынужден переосмыслить стратегию, - Бжезинский

"Это реальные санкции. И они должны действовать в то время, как Запад будет оказывать военную и экономическую помощь Украине", - говорится в статье.

По мнению издания, решительные шаги Вашингтона и Брюсселя смогут лишить Путина имперских амбиций и заставят его отступить.

"Но если Запад не сможет выступить единым фронтом, не стоит удивляться тому, что дальше Путин продолжит свое наступление в энергетическом поле", - пишет издание.

Сегодня Евросоюз снова подумает над введением санкций против России. Лидеры стран-участниц собираются оценить перемирие в Украине. Именно от этой оценки будет зависеть, будут ли введены санкции.

← Назад в рубрику