Цензор.НЕТ

10.09.14 19:21

СБУ задержала двух жителей Кировоградщины, воевавших на стороне террористов за деньги

Сотрудники СБУ в Кировоградской области разоблачили противоправную деятельность двух граждан Украины, которые за денежное вознаграждение участвовали в террористической деятельности т.н. «ДНР».

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на пресс-службу СБУ, мужчин задержали на блокпосту при въезде в город Днепропетровск.

Установлено, что жители Кировоградской области «Ч» и «Б» увидели в одной из социальных сетей рекламу о наборе наемников в незаконные военизированные формирования.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Наливайченко: На сегодня задержано 256 пособников террористов, среди них - 21 россиянин

4 августа с.г. злоумышленники приехали в Донецкую область. После прохождения подготовки в тренировочном лагере террористов они в составе бандформирования совершали нападения на позиции украинских военнослужащих.

По словам задержанных наемников, уже через несколько дней они поняли, что их используют как «пушечное мясо». Во время обстрела позиций террористов главари и кадровые офицеры ВС РФ ушли и оставили боевиков без денег и еды. Выбросив оружие и военную форму, жители Кировоградщины решили вернуться домой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Батальон "Луганск-1" задержал двух военнослужащих РФ, которые использовали ПЗРК против украинской авиации, - СНБО

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные действия.

← Назад в рубрику