Цензор.НЕТ

10.09.14 19:40

Минобороны опровергает фейк кремлевских СМИ о запуске ракеты участниками "Си-Бриза"

Распространенная накануне российскими СМИ информация о якобы неудачном запуске ракеты в Черном море с противолодочного корабля «Тернополь», в которой была сделана попытка «привязать» инцидент к украинско-американским учениям «Си Бриз-2014», на самом деле является фейком.

Как сообщает Цензор.Нет, об этом говорится в сообщении Министерства обороны Украины на официальной странице в Фейсбук.

"Неудачный запуск российского фейка о неудачном запуске ракеты с корабля «Тернополь»: сегодня российские СМИ распространили информацию о якобы неудачном запуске ракеты в Черном море с противолодочного корабля «Тернополь» (3 сентября). С целью усиления «доказательной базы», ​​информация сопровождалась видео. В сообщении сделана попытка «привязать» инцидент к украинско-американским учениям «Си Бриз-201 4 », которые, мол, вот-вот должны начаться. На самом деле эта "информация" является абсолютным фейком. Противолодочный корвет «Тернополь», заблокирован российскими военнослужащими в марте этого года в Севастополе во время оккупации территории Крыма, и до сих пор не возвращен украинской стороне. Проверить это легко: достаточно побывать в Севастополе в районе Южной бухты - «Тернополь» стоит там рядом с однотипными кораблями российского Черноморского флота", - рассказали в Минобороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Поток людей в камуфляжной одежде, следующий из Украины в Россию, увеличился, - ОБСЕ о ситуации на Донбассе

"В апреле-мае Украина вернули 35 кораблей, катеров и судов, но «Тернополь» (как и однотипный «Луцк», корветы «Хмельницкий», «Приднепровье», ряд других кораблей), к сожалению, остается заблокированным в Севастополе. Интересно и то, что согласно сообщению мореплавателям ПРИП 472 от 6 сентября 2014 года, 8-9 сентября в Черном море осуществлялись ракетные стрельбы Черноморского флота Российской Федерации. Предупреждалось, что плавание в ограниченном координатами пространстве (координаты предоставлялись) опасно. Поэтому возникает логичный вопрос: ребята, если не умеете пользоваться, чего трогаете чужое? Надеемся, что корвет "Тернополь" не пострадал от непрофессиональных действий ЧФ РФ", - добавили в ведомстве.

"Отдельная благодарность непрофессиональной деятельности кремлевских СМИ, которые регулярно наносят тыловые удары по нашему врагу, дискредитируя руководство РФ и российские вооруженные силы", - резюмировали в Минобороны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Авиация РФ устроила провокацию с канадским военным кораблем во время учений в Черном море

← Назад в рубрику