Цензор.НЕТ

10.09.14 21:38

Российская таможня блокирует транзит польских товаров, - вице-премьер Польши

В связи с этим Польша обратилась в Еврокомиссию с просьбой помочь ей избежать блокировки транзита грузов по российской территории.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Wyborcza, об этом заявило в среду польское Министерство инфраструктуры и транспорта.

На прошлой неделе польская ассоциация транспортных компаний заявила, что Россия блокирует поставки некоторых товаров в другие страны, в том числе Казахстан, Монголию и на Кавказ. По данным пресс-службы министерства, в среду вице-премьер Польши Эльжбета Беньковская направила письмо в Еврокомиссию с просьбой "подготовить вмешательство относительно действий Российской Федерации, блокирующих транзит польского транспорта через свою территорию".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Квасьневский: Украина имеет шанс вырваться из-под контроля России, если Запад ей в этом поможет

Россия в прошлом месяце запретила импорт большинства фруктов и овощей из Польши, а в этом месяце распространила эмбарго и на остальные страны Евросоюза. Запрет был введен в ответ на санкции Запада против Москвы в связи с ее ролью в украинском кризисе. Российская Таможенная служба отрицает наличие каких-либо препятствий к транзиту польских товаров.

Члены Таможенного союза Казахстан и Беларусь не поддержали введенный Россией запрет на ввоз продуктов из ЕС. Теоретически польские товары могут транспортироваться в одну из этих стран, а уже оттуда реэкспортироваться в Россию в обход эмбарго.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Бизнесмен из Польши подарил батальону "Айдар" свой личный бронированный внедорожник: "Сердце мне подсказывает, что я должен вам помочь". ВИДЕО

← Назад в рубрику