Цензор.НЕТ

10.09.14 23:10

В России обанкротился еще один туроператор, бросив за рубежом около 10 тысяч россиян

У туристов нет обратных билетов.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на nr2.com.ua, российский туроператор «Южный крест» заявил о приостановке своей деятельности в связи с сильным падением спроса на его услуги на фоне банкротства ряда крупнейших туроператоров. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

Туркомпания посоветовала пострадавшим туристам и иным заказчикам туристского продукта обращаться с требованием о выплате страхового возмещения в страховую компанию «РЕСО-Гарантия».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Доверие к турфирмам утеряно", - очередной туроператор обанкротился в России

По предварительным данным Ростуризма, за рубежом могут находиться до 10 тысяч клиентов разорившегося «Южного креста».

«Уже сейчас понятно, что оплаченных обратных билетов нет почти ни у кого. Кроме того, у туристов могут быть проблемы с отелями», - рассказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. В Ростуризме также сообщили, что через разорившуюся турфирму продано до 28 тысяч путевок на будущие даты.

Туркомпания «Южный Крест» работает на российском рынке с 1998 года, имеет два офиса в Москве и офисы в Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Уфе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В России обанкротился третий туроператор за две недели

Приостановка деятельности «Южного креста» продолжила череду начавшихся летом банкротств на российском туристическом рынке. Так, о невозможности выполнить свои обязательства ранее заявили петербургский туроператор «Фирма Нева», компания «Роза ветров Мир», туроператоры «Экспо-Тур», «Идеал-Тур», «Лабиринт», группа компаний «ИнтАэр», туроператор «Нордик Стар», турагентство «Сургуткурорт», туроператор «Ветер странтствий», турагентство «Формула хорошего отдыха», туристический оператор «Этюд», брянский «Милана тур», туристическая компания «Атлас» и туроператор «Солвекс-турне».

← Назад в рубрику