Цензор.НЕТ

10.09.14 23:56

"Случай Нади - это для меня даже не политика, это выходит за пределы всякой морали", - Климкин о заключении Савченко

Министр иностранных дел отметил, что в случаях заключения Надежды Савченко и Олега Сенцова никаких компромиссов быть не может.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Случай Нади - это для меня даже не политика, это выходит за пределы всякой морали. Когда заложника тянут с территории другой страны с помощью спецслужб, в совершенно не человеческих условиях ... ", - сказал министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Порошенко настаивает, что в числе заложников, которых обменивают на террористов, должны быть Савченко и Сенцов

Климкин уверен, что в делах Надежды Савченко и Олега Сенцова компромиссов быть не может.

"Они должны быть освобождены. Надежда, Олег и его друзья должны быть здесь. Пока они здесь не будут, никто не успокоиться ни политически, ни с моральной точки зрения ", - отметил глава МИДа.

Напомним, Российские следователи обвиняют Надежду Савченко, которая по версии следствия перешла границу как беженка, в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе.

Защита Савченко утверждает, что пророссийские боевики похитили ее до того, как погибли журналисты, и незаконно вывезли в РФ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Буду верить, что у вас скоро не будет Путина", - украинская летчица Савченко в российском суде. ВИДЕО

← Назад в рубрику