Цензор.НЕТ

11.09.14 09:29

Россияне застрелили тяжело раненого украинского полковника Бориса Кифоренко, - журналист

Россияне выстрелом в упор застрелили тяжело раненого украинского полковника Бориса Кифоренко, командира бригады связи оперативного командования "Юг".

Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские военнослужащие добили украинского офицера при выходе из иловайского котла, - сослуживцы

"Он мог не находиться под Иловайском, будучи одним из старших офицеров. Но он понимал, что надо обеспечивать связь там, где опасней всего и чувствовал личную ответственность за своих подчиненных, не желал рисковать чужими жизнями, не рискуя своей... Командованию ОК "Юг" предлагали сдаться в плен. Но это означало - сдать своих побратимов из добровольческих батальонов. Эти предложения никто, разумеется, не рассматривал", - написал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Под Иловайском обнаружены тела 9 украинских бойцов, над которыми жестоко издевались

"Товарищи по службе говорят о нем: великолепный офицер, для которого чувство долга и боевое товарищество стояли в жизни превыше всего. Настоящий профессионал армейской связи. Он прорывался с оружием в руках. Получил тяжелые ранения - были перебиты обе руки, попал в плен. Когда его принесли к российской машине, один из российских офицеров приказал полковнику подняться на борт. Борис не мог это сделать. И тогда его застрелили в упор... Вечная память настоящему ВОИНУ...", - добавил Бутусов.

убийство

убийство

убийство


убийство

← Назад в рубрику