Цензор.НЕТ

11.09.14 11:24

"У нас нет согласия ни России, ни Украины по второму гумконвою", - Красный Крест

Гуманитарный конвой из России стоит без движения у границы с Украиной в районе города Донецк в Ростовской области.

"Грузы гуманитарной помощи, сформированные нами, стоят без движения в районе города Донецк в Ростовской области на границе. Мы собрали около 2 тыс. тонн", - сказал замглавы МЧС России Владимир Степанов на заседании комитета общественной поддержки жителей востока Украины в Совете Федерации, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс".

По его словам, это предметы первой необходимости, медикаменты, продукты питания, оборудование для очистки воды, передвижные электростанции и другие виды товаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В СНБО рассказали, как Россия вывозит тела своих наемников с территории Украины

В свою очередь, замглавы региональной делегации МКК в РФ, Белоруссии и Молдове Бруно Ускине, отвечая на вопрос об участии представителей МКК в сопровождении гумконвоя, отметил, что 16 представителей МКК находятся в Ростовской области, однако проблема заключается в том, что "нет согласия ни со стороны России, ни со стороны Украины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы не позволили Красному Кресту доставить гуманитарку в Луганск

"У нас нет согласия ни со стороны России, ни со стороны Украины по вопросу продвижения колонны, речь идет о письменном согласии, где должно быть прописано, что МКК должен сопровождать гуманитарный конвой", - пояснил Ускине.

← Назад в рубрику