Цензор.НЕТ

11.09.14 15:14

Через "Изварино" в Украину переброшено 12 российских танков и 48 БТРов, - погранслужба

За прошедшие сутки боевых столкновений подразделений ГПСУ с незаконными формированиями не было.

Однако пограничным подразделениям приходится продолжать осуществлять охрану и защиту государственной границы Украины в условиях крайне напряженной обстановки на украинско-российской границе, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на погранслужбу.

В пределах Донецкой и Луганской областей продолжается концентрация и перегруппировка сил ВС РФ и незаконных вооруженных формирований, их дообеспечение вооружением, тяжелой бронированной техникой, артиллерией, боеприпасами и ПММ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские танки "Булат" превосходят по огневой мощи самый современный российский танк Т-90. В РФ за 20 лет ни одной модернизации, - гендиректор завода им. Малышева

"10 сентября из РФ на территорию Украины через пункт пропуска «Изварино» в направлении г.Краснодон проследовало 12 танков, 48 БТРов, 1 БРДМ, 20 автомобилей «Урал», загруженные боеприпасами, 8 автомобилей «Урал» с личным составом, 4 автомобиля ПВО, 5 топливозаправщиков. Вместе с тем в РФ выехало несколько военных автомобилей «КамАЗ», 6 «Урал», 3 полноприводных автомобиля и 2 топливозаправщика. Кроме этого со стороны пункта пропуска «Новоазовск» в направлении н.п. Безымянное проследовало около 10 танков. На западной окраине этого населенного пункта установлено 2 установки РСЗО БМ-21 "Град", - говорится в сообщении.

В н.п. Белояровка обнаружено скопление до 400 ед. техники. 10.09.2014 примерно в 19.00 с н.п. Белояровка через н.п. Амвросиевка на южном направлении отправилась колонна техники, приблизительно 76 единиц под флагами РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Под Мариуполем семь украинских танков героически вступили в бой с 30-ю российскими, - журналист

С 02.00 до 03.00 10.09.2014 с РФ через н.п. Дибровка в направлении н.п. Дмитровка (Донецкая обл.) прошли 10 танков и 3 САУ.

По оперативным данным в Тельмановском районе инструкторами ВС РФ проводится инструктаж и специальные занятия с боевиками, которых около 1000 человек, усиленных 10 единицами бронетехники.

Параллельно с проведением в Черном море совместных учений Sea Breeze Россия проводит учебные стрельбы береговых ракетных частей и самолетов морской авиации Черноморского флота по морским целям, которые имитируют корабельную ударную группу условного противника.


← Назад в рубрику