Цензор.НЕТ

11.09.14 16:25

На Донбассе от голода умирают одинокие старики и те, кто не может самостоятельно передвигаться, - волонтер Наталья Киркач

Гуманитарная ситуация на Донбассе продолжает ухудшаться - самые уязвимые слои населения страдают от голода, есть случаи голодной смерти.

По данным волонтера Натальи Киркач, в контролируемых боевиками городах Донбасса от голода умирают одинокие пожилые люди, у которых ограничена способность передвигаться, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Во многих населенных пунктах не работают соцслужбы, не производится выплата социальных пособий, а поставляемых объемов гуманитарной помощи хватает не для всех. Тем пожилым людям и инвалидам, у которых нет родных и кто не может самостоятельно себя обеспечить, приходится рассчитывать только на волонтеров, которые несмотря на все усилия по поиску таких людей, иногда находят их уже мертвыми.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Еще несколько недель - и люди на Донбассе будут жить в каменном веке", - заместитель главы МВД о гуманитарной катастрофе

Ситуация усугубляется еще и тем, что многие ограниченные в передвижении люди не пребывают на учете в домах престарелых и о них часто нет никакой информации.

Как подтвердили собственные источники агентства, на данный момент на Донбассе волонтеры похоронили уже 16 человек, умерших от голода. Их тела были найдены в своих квартирах и домах.

← Назад в рубрику