Цензор.НЕТ

11.09.14 16:33

Ромпей подтвердил, что новые санкции ЕС против России завтра вступят в силу

Глава Евросовета Херман ван Ромпей подтвердил в четверг, что новый пакет санкций ЕС в отношении России вступит в силу в пятницу, 12 сентября.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Евросовета, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РИА-Новости.

По его словам, санкции ЕС против РФ могут быть отменены "частично или полностью" в зависимости от развития ситуации в Украине. Он отметил, что "послы ЕС до конца месяца (сентября - Ред.) проведут оценку мер по соблюдению перемирия" на Украине. После этого санкции в отношении РФ могут быть пересмотрены.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Италию уговорили - новые санкции ЕС против России вступят в силу до конца недели, - Кэмерон

Отметим, что новый пакет ограничительных мер призван расширить принятые ранее секторальные санкции, коснувшиеся доступа к рынкам капитала, оборонной сферы, товаров двойного назначения и чувствительных технологий. Агентство Рейтер со ссылкой на источник ранее сообщило, что под санкции попадут российские государственные компании с оборотом более 1 триллиона рублей (более 20 миллиардов евро), половину которого составляет выручка от продажи и транспортировки нефти. Кроме того, ЕС на минувшей неделе сообщил, что будут введены индивидуальные санкции.


← Назад в рубрику