Цензор.НЕТ

11.09.14 16:57

Порошенко сравнил трагедию 9/11 и ситуацию в Украине: "Мировые демократии должны объединиться в борьбе с терроризмом". ВИДЕО

Президент Петр Порошенко призвал мировые демократии объединиться в борьбе с терроризмом.

Как сообщает Цензор.Нет, об этом он сказал на церемонии вручения верительных грамот послами ряда стран.

Сегодня, когда мир чтит память жертв страшной террористической атаки в Нью-Йорке, которая произошедшей 13 лет назад, Украина страдает от новой волны терроризма, заявил Президент Украины Петр Порошенко на церемонии вручения верительных грамот послами ряда стран.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Наши "сделали" в сторону Авдеевки. Попали в школу, вокзал и мехколонну. Положили много гражданских", - переговоры боевиков. АУДИО

«Падение самолета MH17 доказало, что терроризм - это опухоль, распространение которой опасно для человеческого рода. Все мировые демократии должны объединить свои усилия в борьбе с этой проблемой», - отметил Президент.

Петр Порошенко подчеркнул, что агрессия против Украины и незаконная аннексия Крыма жестоко нарушили основные принципы международного права. «Я был рад услышать от вас четкую позицию, что страны, которые вы представляете, никогда не признают аннексию Крыма и поддержат территориальную целостность Украины», - сказал Президент.

Глава государства подчеркнул, что сегодня гарантии безопасности, данные Украине, включая Будапештский меморандум, не работают. «Международно-правовые механизмы были бессильны предотвратить агрессию в отношении Украины, - констатировал Президент. - Мы вместе должны найти решение в различных многосторонних форматах - НАТО, Европейского Союза, ООН, - как поддержать мир и стабильность в мире».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Через "Изварино" в Украину переброшено 12 российских танков и 48 БТРов, - погранслужба

Петр Порошенко выразил благодарность «многочисленным друзьям и партнерам за их важную поддержку в этот критический момент по отстаиванию суверенитета и безопасности Украины, а также за помощь в решении насущных экономических проблем».

← Назад в рубрику