Цензор.НЕТ

11.09.14 18:34

Новые санкции ЕС против России коснутся 20 компаний и 24 должностных лиц, - СМИ

Под усиленные санкции Евросоюза против России, которые вступят в силу в пятницу, дополнительно попадут 20 компаний в сфере финансов, обороны, энергетики, а также 24 лица, включая российских высокопоставленных должностных лиц и олигархов.

Об этом сообщил высокопоставленный представитель ЕС, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Будут усилены ограничения доступа России на рынки капитала ЕС. Страны-члены и компании не будут предоставлять больше кредиты пяти ведущим государственным банкам РФ. Также будет запрещено долговое финансирование трех ведущих компаний оборонного комплекса и трех энергетической сферы России», - рассказал собеседник агентства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ромпей подтвердил, что новые санкции ЕС против России завтра вступят в силу

По его словам, в «черный» список санкций будут дополнительно включены 24 человека, которым будет запрещен въезд в ЕС и заблокированы активы на территории стран-членов.

«Это лица, которые посягают на территориальную целостность Украины. Среди них - новые так называемые руководители на Донбассе, правительственные чиновники Крыма, российские высокопоставленные должностные лица и олигархи», - уточнил источник.

Среди других ограничительных мероприятий будет введено запрещение на предоставление услуг в сфере нефтедобычи и разведки на морском шельфе, сланцевых залежах, в Арктике. Также будет расширено запрещение на экспорт технологий двойного назначения, которые могут применяться в военной сфере. В частности, сотрудничество в такой сфере будет запрещено с 9 российскими компаниями.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кремль грозит ввести ответные санкции против ЕС: вслед за качественными продуктами запретят импорт автомобилей и одежды

Кроме этого, правовая база санкций позволяет применять ограничительные мероприятия в форме визового запрещения и блокировки активов для лиц, осуществляющих трансакции в поддержку сепаратистов на Донбассе. Таким образом, после вступления в силу санкций, в целом они будут касаться 23 компаний и 119 лиц, подытожили в ЕС.

← Назад в рубрику