Цензор.НЕТ

11.09.14 20:41

Новые санкции ЕС против РФ станут еще одним шагом к миру: мы будем продолжать давить, пока справедливость не будет восстановлена, - Фюле

Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле считает, что введение дальнейших санкций Европейским союзом в отношении России станет еще одним шагом к мирному разрешению ситуации в Украине.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал журналистам перед поздравительной встречей накануне открытия 11-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES).

"Я думаю, что это будет еще одним инструментом с нашей стороны, чтобы все усилия были направлены на то, чтобы мирное решение (ситуации. - Ред.) получило шанс", - сказал он. По его словам, у ЕС много других рычагов, кроме санкций, чтобы повлиять на ситуацию.

"Их будет ЕС применять на основе ситуации. Но я думаю, что если на этот раз станет успешным, станет возможным возобновить наш общий европейский мир", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США завтра объявят о новых санкциях против РФ, - Обама

"Мы в ЕС имеем возможность и желания, чтобы поддержать людей, которые делают революции для лучшего будущего. Майдан не разделил страну, а объединил в стремлении жить лучше. Он дал шанс для роста потенциала страны. Я помню эти морозные вечера на Майдане, эту убежденность украинского народа в том, что они победят. Выбор Украиной европейского будущего - это суверенный выбор страны. Мы не забудем по Крым будем продолжать давить, пока законная справедливость не будет восстановлена. Наши мысли вместе с жителями восточной Украины и украинскими воинами", - сказал в своем выступлении Фюле.

← Назад в рубрику