Цензор.НЕТ

12.09.14 09:52

СБУ обезвредила диверсионную группу Грека, которая по заданию спецслужб РФ планировала теракты в Мариуполе

В результате спецоперации 11 сентября контрразведка СБУ задержала диверсионную группу, которая, выполняя задание российских спецслужб, планировала теракты и диверсии в общественных местах в Мариуполе Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Согласно сообщению, злоумышленники должны были дестабилизировать ситуацию и спровоцировать панику в Мариуполе.

"СБУ задержала командира группы по кличке Грек и двоих его сообщников, граждан Украины, жителей Мариуполя. Главарь группы был завербован в Донецке представителями российских спецслужб для подрывной деятельности в Донецкой области", -уточняют в пресс-службе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Все техногенно опасные объекты Мариуполя находятся под усиленной охраной, - штаб обороны города

Кроме этого отмечается, что СБУ установила, что накануне задержания диверсанты выезжали в Новоазовск Донецкой области для инструктажа представителями спецслужбы РФ, от которых получили 3 тысячи долларов, оружие с боеприпасами и гранаты для совершения преступлений.

В ходе обыска у задержанных изъяты пистолеты с патронами, патроны калибра 5,45 мм и гранаты Ф-1, РГД-5 и РГ-42. Продолжаются допросы, обыски и другие процессуальные действия.


← Назад в рубрику