Цензор.НЕТ

12.09.14 10:01

Песков считает, что новые санкции против России незаконны: Они доставят дискомфорт

Россия сожалеет о введении новых санкций Евросоюзом на фоне начала процесса мирного урегулирования конфликта в Украине и считает их незаконными.

Об этом, как сообщает российский «Интерфакс», заявил вчетверг, 11 сентября, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков,информирует ЦензорНЕТ.

«Неоднократно выражали свое несогласие и непонимание по поводутех санкций, которые принимались ранее, и считали, и считаем ихнезаконными», - сказал Песков. Решение, принятое Евросоюзом, пословам помощника президента, «абсолютно не поддается пониманию иобъяснению» на фоне тех усилий, которые предпринимает Россия дляурегулирования конфликта на Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Санкции в действии: ЕС и США отказывают ученым РФ в публикациях иограничивают их доступ к грантам

Санкции, как признал Песков, «доставят дискомфорт» России.Вместе с тем, напомнил он, «так или иначе платить по счетам за этисанкции придется и европейским компаниям, а такженалогоплательщикам».

Вместе с тем Россия и дальше продолжит прикладывать усилия длястабилизации обстановки на Украине и реализации мирного плана,принятого в Минске, добавил пресс-секретарь президента.

В пятницу в силу вступают новые санкции, введенные против РоссииЕвросоюзом. Брюссель намерен ограничить доступ к рынку капитала ЕСдля трех российских оборонных предприятий и трех энергетическихкомпаний. Новый пакет санкций также будет введен против крупнейшихроссийских госбанков и 24 физических лиц. Меры не коснутся газовогосектора.

В МИД РФ решение Евросоюза назвали «неуместными и недальновидным» изаверили, что новые санкции не останутся без ответа.

← Назад в рубрику