Цензор.НЕТ

12.09.14 10:18

Под санкции ЕС попали пять российских госбанков

Пять российских банков попали в новый санкционный список Европейского союза - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

санкции

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.ru, об этом говорится в документе, опубликованном в официальном журнале ЕС.

Санкционные ограничения касаются Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, ВЭБ и Россельхозбанка. Европейские банки и инвестиционные компании теперь не имеют возможности кредитовать российские банки, попавшие под санкции, а также оказывать им различного вида финансовые услуги. Названия банков в документе не перечисляются. Их список не менялся согласно последней редакции санкций, опубликованной 31 июля 2014 года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Песков считает, что новые санкции против России незаконны: Они доставят дискомфорт

Под запрет также попадают операции с новыми выпусками облигаций и других ценных бумаг со сроками обращения свыше 30 дней.

Напомним, в новый санкционный список Евросоюза попали также крупнейшие российские предприятия оборонного комплекса и крупнейшие энергетические компании. Кроме того, Евросоюз внес еще 24 фамилии в "черный список", доведя их общее число до 119.

← Назад в рубрику