Цензор.НЕТ

12.09.14 12:39

Европа не может быть Европейским Союзом без Украины, - Порошенко

Определение Украины как европейского государства усилит безопасность Европы, убежден Президент Украины Петр Порошенко.

«Европа будет более безопасной, стабильной, богатой и диверсифицированной с точки зрения культуры», - сказал Глава государства во время дискуссии в рамках заседания YES, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Президента.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Россию больше тревожит зона свободной торговли Украины с ЕС, чем мир на Донбассе", - Порошенко

Отвечая на вопрос, что может дать Украина Европе и что могут получить страны ЕС от углубления сотрудничества со страной, Петр Порошенко отметил: «Наше сотрудничество с Европой является взаимовыгодным. И мы сделаем ради этого все, что от нас зависит».

По убеждению Президента, есть значительные перспективы развития сотрудничества, в первую очередь, в экономической сфере. «Я лично считаю, что Европа просто не может быть Европейским Союзом без Украины, потому что Украина имеет огромные территории, населения, и с экономической, политической, социальной, культурной точек зрения Европа обогатится», - сказал он.

Также читайте: Евросоюз выделит Украине 8 миллиардов на реформы, - Мартин Шульц

Кроме того, отметил Глава государства, включение Украины в ЕС объединит Европу в единое целое. «Прежняя система из двух разных миров исчезнет после присоединения Украины к ЕС. Любой другой союз на европейской арене без Украины просто не мог бы существовать, и это прекрасная возможность для Украины - помочь Европе объединиться», - отметил Порошенко.

← Назад в рубрику