Цензор.НЕТ

12.09.14 13:40

"Где деньги для Украины? Где же ваша помощь?" - экс-глава МВФ Стросс-Кан - Евросоюзу

Экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан обратился к ЕС с вопросом о том, где деньги и обещанная помощь для Украины?

"Многие в Европе сейчас выражают свою солидарность с украинцами словам. Но где деньги для Украины? Где же ваша помощь?" - сказал экс-глава МВФ и нынешний директор компании "Leyne Strauss-Kahn & Partners" Доминик Стросс-Кан на саммите "YES" в Киеве, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ZN.UA".

При этом он призвал Запад не увлекаться санкциями против России, поскольку это отталкивает ее от Европы в сторону Китая. По словам экс-главы МВФ, в долгосрочной перспективе сближение Москвы с Пекином может иметь серьезные экономические последствия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если бы реакция ЕС на аннексию Крыма была более решительной, то конфликта на Донбассе не было бы, - Сикорский

В отношении экономики Украины, Стросс-Кан добавил, что только самой политикой, которая стала на путь демократии в стране, процветания достичь не возможно. "Это как купить магазин. Можно сменить вывеску, но от этого продажи не увеличатся. Надо делать еще что-то. Надо не забывать о борьбе с коррупцией, о привлечении инвестиций. Все это входит в понятие "демократия", - сказал Стросс-Кан.

Он также посоветовал украинцам не ждать, что через год они будут жить, как на Западе. Это длительный процесс, который нужно начать как можно быстрее.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Белорусы придумали как заработать на проблемах соседей - на перепродаже голодающим россиянам продуктов из ЕС и США, - российские СМИ

← Назад в рубрику