Цензор.НЕТ

12.09.14 14:00

В Новоазовском районе офицеры ГРУ осуществляют подготовку террористов-разведчиков, - Госпогранслужба

Вблизи н.п. Маркино (Донецкая область) офицеры ГРУ ВС РФ в специальном лагере осуществляют подготовку террористов-разведчиков.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

По данным ведомства, в пределах Донецкой и Луганской областей продолжается концентрация и перегруппировка террористов и ВС РФ, их к обеспечению вооружением, тяжелой бронированной техникой, артиллерией, боеприпасами и ГСМ. Также ими проводятся активные разведывательные мероприятия.

Кроме того, по Новоазовскому району постоянно перемещается спецавтомобиль, который осуществляет радиоэлектронные помехи и прослушивания абонентов мобильных операторов.

"Зафиксирован отвод вооруженных формирований РФ от н.п. Широкино в направлении г. Новоазовск. На ранее захваченных российскими военными территориях и на блокпостах увеличивается количество боевиков от так называемой ДНР" - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе также отметили, что вблизи н.п. Маркино (Донецкая область) офицеры ГРУ ВС РФ в специальном лагере осуществляют подготовку террористов-разведчиков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия прекратила отвод войск с территории Украины, - СНБО

"По оперативной информации вблизи н.п. Водино (Ростовская обл.) на танкодроме ВС РФ российскими военными инструкторами проводится подготовка экипажей для танков, которые были переданы террористам", - сообщили в ведомстве.

Вместе с тем, в Ростовской области РФ напротив Донецкой и Луганской областей военными формированиями ВС РФ продолжаются мероприятия по инженерному обустройству огневых позиций и командных пунктов. Также происходит развертывание военных палаточных городков и поиск в приграничных населенных пунктах зданий для размещения личного состава.

"На Крымском направлении - Россия наращивает ударную группировку ВС РФ. По информации МО РФ летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка палубной авиации Северного флота провели учебно-тренировочные полеты на аэродроме н.п. Саки, который расположен на территории Республики Крым", - добавили в Госпогранслужбе.

← Назад в рубрику