Цензор.НЕТ

12.09.14 14:41

ЕС никогда не смирится с надругательством над международным правом, которое осуществила РФ, - Елисеев

Внедрение усиленных санкций против России в который раз засвидетельствовало солидарность Евросоюза с Украиной.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "Укринформу" заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

"Новыми санкциями против РФ ЕС в который раз доказал солидарность с Украиной. Европейские столицы никогда не смирятся с надругательством над международным правом, которое осуществила Россия", - отметил дипломат.

Он выразил убеждение, что Россия может рассчитывать на ослабление санкций ЕС только тогда, когда выполнит базовые требования международного сообщества относительно стабилизации ситуации на Донбассе в рамках выполнения мирного плана Президента Украины и прекратит оккупацию Крыма.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Лавров: Введение Евросоюзом новых санкций против России - путь на подрыв мирного процесса в Украине

"Как известно, доверие легко разрушить, однако очень сложно возобновить. Поэтому даже если бы Россия немедленно вернулась в правовое поле, прекратила агрессию и вспомнила о том, что она является гарантом территориальной целостности Украины, это вряд ли смогло бы в один миг перечеркнуть все преступления против человечества и нарушения международного права, совершенные ею в течение последних шести месяцев", - заявил Елисеев.

Напомним, 12 сентября вступили в силу дополнительные экономические и персональные санкции против России.

← Назад в рубрику