Цензор.НЕТ

12.09.14 14:54

На фоне ужесточения санкций ЕС против РФ, Путин призвал к укреплению связей с Азией

Президент России Владимир Путин призвал к продолжению работы по укреплению сотрудничества с Китаем и бывшими советскими республиками в Центральной Азии, после того как ЕС ужесточил санкции в отношении России в связи с кризисом в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA об этом он заявил выступая в пятницу на заседании Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества в Таджикистане.

Следует отметить, что российский лидер не упомянул европейские санкции напрямую, но говорил об укреплении экономических связей с Азией.

"Хотел бы напомнить о том, что в мировой экономике пока не преодолены кризисные явления, а нынешние политические риски, разного рода ограничения и барьеры усугубляют положение дел: наносят прямой ущерб глобальному деловому климату, снижают уровень доверия в международной торговле и финансовой системе", - приводит пресс-служба Кремля слова Путина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия шаг за шагом становится сырьевой провинцией Китая, - Немцов

Он упомянул об идеи формирования общей транспортной системы ШОС, в том числе с использованием транзитного потенциала российской Транссибирской железной дороги, Байкало-Амурской магистрали, сопряженной с планами Китая по развитию "Шелкового пути".

Президент РФ также выступил за укрепление роли ШОС как эффективного механизма региональной безопасности, запуск крупных многосторонних экономических проектов и выработку общих подходов к актуальным региональным и глобальным проблемам.

Напомним, в пятницу вступили в силу новые санкции ЕС против РФ за ее роль в украинском кризисе, включая ограничение финансирования для ряда государственных компаний и заморозку активов некоторых политиков.
Ожидается, что в пятницу США объявят о новых санкциях против России вслед за ЕС .

← Назад в рубрику