Цензор.НЕТ

12.09.14 15:31

Генерал США напомнил Путину о судьбе Милошевича: "Мы просто не хотим применять силу сейчас"

По мнению Уэсли Кларка, российский президент разыгрывает в Украине югославский сценарий.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на zn.ua, президент России Владимир Путин должен помнить, что случилось со Слободаном Милошевичем, поступки которого он повторяет в Украине. Об этом сказал генерал вооруженных сил США в отставке Уэсли Кларк на саммите YES в Украине.

Он напомнил о том, что Слободан Милошевич тоже не признавал, что в Боснии и Герцеговине воюют сербские военные, которым платит Белград. Именно так действует и Путин, не признавая своих солдат на Востоке Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС никогда не смирится с надругательством над международным правом, которое осуществила РФ, - Елисеев

"В 90-е годы американским дипломатам говорили: "Не вмешивайтесь в дела на Балканах". Европа говорила, что это ее компетенция решать балканский конфликт. А в результате пришлось вводить войска ООН и НАТО. Это был длительный процесс", - сказал Кларк.

Он напомнил, что Милошевич стал никем в мировой политике до того, как его арестовали и осудили.

На вопрос, будет ли США воевать за Украину, Кларк напомнил слова президента Барака Обамы, что такого вмешательства не произойдет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Не поддержать Украину сегодня - это ложная экономия, - экс-министр финансов США

"Но сейчас много кто говорит о том, что военного решения конфликта нет. Напомню, что США сбросили две ядерные бомбы на Японию в свое время. Но все равно после этого мы подписали мирный договор. То есть в конце концов решение было политическим. Мы просто не хотим применять силу сейчас", - сказал Кларк.

''Путин должен понять - если Запад решит действовать, то этого (ответственности. - Ред.) не избежать'', - заявил У.Кларк.

← Назад в рубрику