Цензор.НЕТ

12.09.14 15:46

"Путин выстраивает свой "русский мир" и первой пострадала Украина. Ей нужна защита", - Йошка Фишер

Экс-министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер верит в силу новых санкций против России и хочет, чтобы активнее в этот процесс включилось правительство Великобритании.

Экс-министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер заявил, что Запад должен понять, что президент России Владимир Путин выстраивает свой "русский мир" и первой пострадала Украина. Об этом он заявил сегодня в Киеве на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии ("YES"), отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ЛІГАБізнесІнформ".

"Запад должен понять, что период иллюзорного комфорта позади. Путин выстраивает свой "русский мир" и первой пострадала Украина. Очень важно, что начался процесс приостановления огня, но я сомневаюсь в его долговечности. Украине нужна защита", - отметил он.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Русский мир" во всей красе: Гундяев и Зюганов обменялись медальками

"Вопрос вступления Украины в НАТО не стоит на повестке дня, но мы должны поддерживать Украину. Я верю в силу новых санкций, и хотел бы, чтобы активнее в этот процесс включилось правительство Великобритании. Если бы они отрезали Россию от финансовых рынков..." - добавил Фишер.

← Назад в рубрику