Цензор.НЕТ

12.09.14 16:29

Суд по делу Савченко перенесли на понедельник: внезапно вырубился свет

Воронежский областной суд, который в пятницу рассматривал жалобу защиты украинской летчицы Надежды Савченко на продление меры пресечения в виде взятия под стражу, перенес заседание на 15 сентября.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Укринформ, об этом в Твиттере сообщил адвокат украинки Николай Полозов.

"В связи с неполадками связи с СИЗО, заседание по делу Савченко отложено на понедельник 12:00", - написал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Случай Нади - это для меня даже не политика, это выходит за пределы всякой морали", - Климкин о заключении Савченко

Полозов также сообщил, что защита настояла на полном оглашении материала, чтобы суд и слушатели услышали содержимое документов полностью и без искажений.

" Суд удовлетворил ходатайство защиты о полном оглашении материалов дела, свидетельствующих о непричастности Савченко к гибели журналистов. Общий объем оглашаемых материалов свыше 100 страниц, включая протоколы допроса Савченко и иных лиц. Удовлетворив ходатайство защиты об оглашении всех материалов дела, суд не оставляет себе законной возможности оставить Савченко под стражей. Но внезапно вырубился свет и прервалась трансляция с СИЗО. В объявленный перерыв удалось выйти из зала и поделиться с вами подробностями", - заявил он.

Адвокат добавил, что "во всех материалах по аресту следствие не смогло предоставить ни одного документа, свидетельствующего о причастности Савченко (к гибели журналистов. - Ред.)".

Ранее сегодня Полозов писал, что в зале суда "глушили" интернет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко настаивает, что в числе заложников, которых обменивают на террористов, должны быть Савченко и Сенцов

Как сообщалось, 27 августа Советский районный суд Воронежа продлил срок содержания под стражей украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября.

Напомним, украинская летчица Надежда Савченко находится в следственном изоляторе российского Воронежа после того, как в июле она была похищена боевиками в Луганской области и вывезена в Россию. Савченко предъявлены обвинения в соучастии в убийстве российских журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также мирных жителей под Луганском 17 июня 2014 года.

← Назад в рубрику