Цензор.НЕТ

12.09.14 16:38

Имплементация соглашения об ассоциации Украины с ЕС будет без России, - Фюле

Подписантами Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС являются Украина и Европейский Союз, и только они могут принимать решение касательно будущего этого соглашения.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой Укринформ, об этом заявил в пятницу Еврокомиссар по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефан Фюле во время встречи с вице-премьер-министром Владимиром Гройсманом.

«Никаких договоренностей с Россией относительно вопросов, где Украина будет хоть на немножечко чувствовать себя неуютно, не будет», - отметил Фюле.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Улюкаев анонсировал принятие Россией "адекватных защитных мер" в отношении Украины

По мнению участников встречи, вопроса единства Украины должно быть важнейшим в контексте последних событий.

«Мир надо защищать, но есть серьезные процессы, связанные с территориальной целостностью, суверенностью Украины. Многое изменилось в течение последнего времени, в том числе и ситуация на востоке. Там стоят российские войска. И это уже нескрываемая агрессия», - подчеркнул Гройсман.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В "Батькивщине" призывают президента не ставить под угрозу ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС

Стороны также обсудили ход реформ в Украине, в частности, разработанный Правительством комплекс законодательных инициатив о децентрализации и реформировании местного самоуправления. Кроме того, во время встречи поднимался вопрос подготовки Украины к конференции доноров, что состоится в Киеве в конце проходящего года, после парламентских выборов.

← Назад в рубрику