Цензор.НЕТ

12.09.14 16:47

Террористы не позволяют Красному кресту доставить украинскую гуманитарную помощь в Луганск

Боевики не позволяют Красному кресту доставить в Луганск украинскую гуманитарную помощь.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на ТСН, об этом заявила уполномоченная президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, нардеп Ирина Геращенко.

"Украинская власть еще в начале августа сформировала большой, 800 тонн, гуманитарный груз, передала Красному кресту, чтобы тот в свою очередь передал в Луганск. В то же время боевики не взяли на себя ответственность за предоставление коридора гуманитарного и при содействии логистике в доставке этого груза", - отметила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Второй "гуманитарный конвой" Путина может завтра отправиться с КПП "Изварино" на Луганск, - российские СМИ

Таким образом, 100 тонн из этого гуманитарного груза Красный крест передал переселенцам, вышедшим из оккупированных зон и находящимся на территориях Луганщины, подконтрольных украинской власти. Речь идет в первую очередь о продуктах питания, которые быстро портятся (овощи, хлеб).

"Другая гуманитарная помощь, которая должна быть доставлена ​​жителям Луганска, находится на складах в Старобельске и Северодонецке. Это теперь ответственность Красного креста направить ее в Луганск. И ждет Красный крест той ситуации, когда боевики предоставят возможность беспрепятственно направить этот груз", - добавила Геращенко.

← Назад в рубрику