Цензор.НЕТ

12.09.14 21:24

Россия пообещала до конца 2015 года не вводить пошлины для Украины

Россия не будет вводить пошлины для Украины в течение того срока, на который отложена имплементация Соглашения об ассоциации Украины и ЕС в части зоны свободной торговли.

Как сообщает Цензор.Нет со ссылкой на Укринформ, об этом заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Коль скоро Украина и ЕС берут на себя обязательства не применять те положения, которые прописаны в соглашении, после ратификации до конца 2015 года, то Россия в этих рамках и до этой даты берет на себя обязательства не применять защитных мер", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Зона свободной торговли откладывается на год: Украина, ЕС и Россия нашли компромисс относительно ассоциации, - Климкин

Ранее в пятницу Улюкаев заявлял, что Россия с 1 ноября введет пошлины на импорт товаров с Украины и усилит таможенное администрирование и санитарный контроль украинских товаров, если с этой даты в полной мере заработает соглашение об ассоциации Киева с ЕС.

Позже в ходе трехсторонней министерской встречи РФ-ЕК-Украина по Соглашению об ассоциации ЕС и Украины, стороны достигли договоренности отложить применение договора о свободной торговле ЕС-Украина (часть ассоциации) до 31 декабря 2015 года.

← Назад в рубрику