Цензор.НЕТ

12.09.14 22:09

Власти РФ будут оказывать помощь пострадавшим от санкций компаниям за счет пенсионных накоплений

В условиях санкций российским компаниям в случае необходимости будет оказана господдержка. Для этого могут быть использованы средства пенсионных накоплений и Фонда национального благосостояния.

Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кремль заставил ЕС ввести санкции, которых никто не хотел, - немецкие СМИ

Министр также отметил, что компании, которые были включены в новые «черные списки», также получат государственную поддержку.«Это разные формы поддержи. Это и иной таможенно-тарифный режим, в случае комплектующих, это, возможно, прямая финансовая бюджетная поддержка, это возможность использования средств пенсионных накоплений или ФНБ и разные другие механизмы», - отметил Улюкаев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин недоумевает, почему ввели санкции против России и самопровозглашенного "премьера ДНР": "Логики здесь точно совершенно нет"

Российские власти не впервые расходуют пенсионные накопления для решения тактических задач в экономике. В начале августа правительство продлило на год введенный прошлой осенью мораторий на перечисление в негосударственные пенсионные фонды (НПФ) накопительной части пенсий. Средства было решено направить в распределительную часть пенсионной системы.

Напомним, в пятницу США объявили о вводе новых санкций в отношении российских компаний, чиновников и бизнесменов. В список попали «Сбербанк России». Кроме того, в новом списке появились крупнейшие компании нефтегазовой отрасли - «Газпром», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпромнефть» и «Лукойл».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: США не исключают дальнейшего расширения санкций против России

Помимо этого, 12 августа начали действовать новые санкции ЕС. Под них попали российские нефтяные компании и предприятия оборонной промышленности, в обновленный черный список вошли также депутаты Госдумы и представители руководства «ДНР».

← Назад в рубрику