Цензор.НЕТ

13.09.14 09:48

Николаевские школьники на сэкономленные деньги купили десантникам дизельный генератор

Школьники Николаевского муниципального коллегиума имени В.Чайки в рамках акции «Вместо цветов - помощь армии» собрали 85 тыс. грн и купили на них бойцам 79-й отдельной аэромобильной бригады средства радиосвязи, дизельный генератор и две бензопилы.

Об этом сообщил директор коллегиума Сергей Сичко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Педагогический коллектив, дети и родители коллегиума отказались 1 сентября от цветов. Зато собрали 85 тысяч гривен в поддержку наших военнослужащих, которые находятся в зоне АТО, отстаивая независимость и государственный суверенитет нашей страны. На эти деньги приобрели средства радиосвязи, дизельный генератор и две бензопилы», - рассказывает директор.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Спальные мешки, медицинские шины, носилки: Словакия прислала самолет с помощью для украинских воинов

Сейчас, как отмечает Сергей Сичко, помощь бойцам от школьников не завершается - заказан еще целый ряд необходимого для военнослужащих оборудования.

Заместитель командира по воспитательной работе 79-й бригады Иван Савка искренне поблагодарил за помощь, за неоценимый вклад в нашу общую победу. Ведь эта поддержка особенно ценна потому, что оказывают ее дети.

← Назад в рубрику