Цензор.НЕТ

13.09.14 10:46

Путину нужен коридор через Одесскую область в Приднестровье, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что президент РФ Владимир Путин хочет создать замороженный конфликт на Донбассе и коридор через Одесскую область в Приднестровье.

Об этом он сказал на 11-й Ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Яценюк выразил мнение, что конечной целью президента РФ является захват всей Украины. "Он не может смириться с мыслью, что Украина станет частью большого европейского сообщества, он хочет возобновить Советский Союз", - сказал премьер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Граница на юге Украины будет усилена в связи с возможными угрозами со стороны Приднестровья, - МВД

По его словам, первым этапом плана Путина была аннексия Крыма, вторым - создание замороженного конфликта на Донбассе, третий шаг - коридор через Одесскую область в Приднестровье.

"Сначала Путин решил аннексировать Крым, сейчас он хочет, чтобы был замороженный конфликт на Донбассе, в-третьих, он захочет коридор через Одессу в Приднестровье", - сказал он.

← Назад в рубрику