Цензор.НЕТ

13.09.14 12:14

Реальные цифры значительно выше официальной статистики, - и.о. губернатора Луганщины о выехавших жителях

По словам главы Луганской ОГА Ирины Веригиной, ситуация в Луганске сегодня "стабильно-напряженная". За время боевых действий в Луганске погибло как минимум две тысячи человек, многие пропали без вести. До 400 человек находится в плену. Ежедневно город покидают до 500 человек.

За время боевых действий в Луганске погибло как минимум две тысячи человек, многие пропали без вести. До 400 человек находится в плену. Ежедневно город покидают до 500 человек. Из Луганска уже выехали официально больше 20 тысяч, однако реальные цифры - значительно выше. Об этом в интервью рассказала и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "ZN.UA".

"Ситуация в Луганске стабильно-напряженная", - говорит она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 70 "КамАЗов" "Путинского конвоя" в сопровождении террористов "ЛНР" прибыли в Луганск, - СМИ РФ

Сколько на сегодня точно выехало людей сказать сложно, отмечает Веригина: реальные цифры значительно выше официальной статистики.

По ее словам, поток переселенцев идет как в Украину, так и в Россию. Есть люди, которые возвращаются в город (на сегодня в Луганск можно и выехать и заехать на своем транспорте; также курсирует маршрутка Старобельск-Луганск, время в пути около 5-6 часов). Некоторые затем снова сразу же уезжают, взяв теплые вещи. Некоторые остаются.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Резко увеличилось количество обстрелов со стороны российско-террористических войск. Перемирие грубо нарушается, - Тымчук

"Поток переселенцев идет как в Украину, так и в Россию. Через пункт Изварино. Больше 20 тысяч официально выехало, однако реальные цифры - значительно выше. Как минимум, две тысячи людей погибло. Многие пропали без вести. Объявления о пропавших людях и целых семьях невозможно читать. До 400 человек находится в плену", - сообщила глава ОГА.

В последние несколько дней удалось обменять трех человек из 30-й механизированной бригады. "Хотелось бы, чтобы во время перемирия обмен пленными шел быстрее", - добавляет Веригина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В зону АТО прибыли наблюдатели ООН и ОБСЕ для мониторинга за соблюдением режима прекращения огня, - СНБО

По ее словам, пока что по городу не стреляют "Грады" и "Смерчи", но по-прежнему боевики с подконтрольной им территории обстреливают позиции украинской армии, например, под обстрелами города Первомайск и Счастье.

"То есть, несмотря на объявленное перемирие, идут постоянные провокации со стороны боевиков. Однако сейчас со стороны России наша территория не обстреливается", - отмечает она.

В Луганске на сегодня работают всего две школы. Уже сейчас в связи с остановкой и разрушением предприятий под вопросом оказалось около 50 тысяч рабочих мест в области.

← Назад в рубрику