Цензор.НЕТ

13.09.14 20:48

Порошенко дал разрешение на использование мониторинговой миссией ОБСЕ беспилотников

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с действующим Председателем ОБСЕ, Руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Администрацию Президента

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия проиграла "гибридную войну" и Путин это понимает, - глава Минобороны

Собеседники обсудили вопросы работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, в частности мониторинг режима прекращения огня на Донбассе. Для соблюдения установившегося режима прекращения огня собеседники договорились о существенном увеличении численности и технического оснащения миссии для мониторинга и верификации.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В зону АТО прибыли наблюдатели ООН и ОБСЕ для мониторинга за соблюдением режима прекращения огня, - СНБО

Петр Порошенко дал разрешение на использование ОБСЕ беспилотных летательных аппаратов и Дидье Буркхальтер пообещал доставить их в Украину в ближайшее время. Для строгого соблюдения режима прекращения огня Председатель ОБСЕ пообещал направить в Украину больше инспекторов с соответствующим опытом, которые будут заниматься мониторингом в самых местах.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссией ОБСЕ разработан механизм урегулирования ситуаций нарушения перемирия

Дидье Буркхальтер также проанонсировал визит Высокого Комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Астрид Торс, которая на следующей неделе посетит Украину.

← Назад в рубрику