Цензор.НЕТ

14.09.14 01:54

Российское ТВ, построенное по заветам Геббельса, является оружием информационного террора, - Немцов

По мнению российского оппозиционера Бориса Немцова, телевидение в России является оружием информационного террора, убивающим у граждан разум, здравый смысл и инстинкт самосохранения.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ расследует деятельность псевдоизданий, которые используются в информационной войне против Украины, - Наливайченко

"Читаем у Геббельса и сравниваем с современным российским ТВ: 1."Пропаганда всегда обращена только к массам, а не к интеллигенции, поэтому её уровень должен ориентироваться на способности восприятия самых ограниченных среди тех, на кого она должна повлиять. 2.Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум, так как масса в сущности имеет женственный характер, поэтому чувства доходчивей размышлений. 3.Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно. Настойчивость является важной предпосылкой её успеха. 4. Пропаганда не может быть объективной, она должна быть принципиально субъективно односторонней. Что отличает Эрнста, Кулистикова и Добродеева от Геббельса? Ну хоть один пункт назовите, который бы они не реализовали", - написал Немцов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нацсовет по ТРВ обнародовал список запрещенных российских каналов

"Российское ТВ в чистом виде построено по заветам Геббельса и фашизация России происходит ровно поэтому. Отсюда витающая в воздухе ненависть, агрессивность, и нежелание слышать и слушать. Отсюда шпиономания и враги- внешние и внутренние. Отсюда война и смерть людей", - отметил оппозиционер.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Про новости, что показывают в России, вы должны забыть", - российский военнопленный десантник

"Российское ТВ не является СМИ. Это оружие информационного террора против народа, убивающее разум, здравый смысл и инстинкт самосохранения. Управляют этим оружием циничные и жестокие преступники, на совести которых смерти русских и украинцев. Ибо натравливая народы друг на друга они разжигают войну", - подчеркнул Немцов.

← Назад в рубрику