Цензор.НЕТ

14.09.14 11:52

Лавров передумал настаивать на федерализации Украины, но хочет, чтобы "русские" влияли на внешнюю политику страны

Москва уже не видит разницы между федерализацией и децентрализацией, но хочет, чтобы "русские влияли на внешнюю политику Украины".

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире канала «ТВ Центр», информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Как назвать новое государство - унитарная Украина, Республика Украина, Федеративная Республика или децентрализованная Республика - это совершенно неважно. Спор о том, что федерация - это плохо, а децентрализация, может быть, и возможна, абсолютно несущественный», - сказал глава МИД РФ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На встрече в Минске не будут обсуждать федерализацию Украины, - экс-посол в США

По словам Лаврова, главная задача, которая сегодня стоит перед руководством Украины, - договориться по сути, «как будут жить люди, избираться губернаторы, формироваться законодательные собрания, каков будет статус русского языка и других языков меньшинств».

Также он утверждает, что Москва хочет видеть дружественную Украину, чтобы «русские» жили в Украине и влияли на ее внешнюю политику.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Абсолютное большинство украинцев выступают против федерализации, - исследование

«Мы хотим, чтобы Украина была дружественной, и чтобы русские, которые считают Украину своим домом, жили там и влияли на то, как это государство решает социально-экономические, внешнеполитические и прочие задачи, чтобы у них был голос в этой стране», - сказал он.

← Назад в рубрику