Цензор.НЕТ

11.06.08 15:15

Ермолаев: "Коалицию прорвало. Причем прорвало в неожиданном месте…"

Выход двоих депутатов с критикой содержания коалиционной работы «открыло шлюзы» для тех, кто пытался на фоне больших политических игр «отсидеться», говорит эксперт.

«Предыдущий выход двоих депутатов засвидетельствовал то, коалицию прорвало. Причем прорвало в неожиданном месте, – заявил в комментарии «ForUm’у» президент Центра социальных исследований «София» Андрей Ермолаев. – Выход двоих депутатов с критикой содержания коалиционной работы, разочарование в ней, открыло шлюзы. Многие, кто пытался на фоне больших политических игр «отсидеться», получили дополнительный моральный стимул для того, чтобы более открыто и честно заявить о своей позиции».

По словам политолога, политики акцентировали внимание на противостоянии команды Тимошенко и команды Ющенко, интригах Секретариата, проблемах, которые возникли вокруг «Народной самообороны». «При этом никто не учитывал, что кроме этих «больших» игр есть куда более приземленные и острые проблемы, – подытожил господин Ермолаев. – Это рост внутреннего недоверия, разочарование в деятельность коалиции и правительства, нереализованность амбиций политиков, которые делали ставку на командную игру, а стали свидетелями банальных карьерных телодвижений, пресмыкательства и новой высокоорганизованной коррупции».

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику