Цензор.НЕТ

14.09.14 13:49

Действия террористов угрожают выполнению мирного плана Порошенко, - СНБО

Подразделения Вооруженных сил Украины и других силовых структур придерживаются режима прекращения огня, который начался с 18.00 5 сентября.

О этом сообщил сегодня на брифинге спикер СНБО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ.

"В то же время действия террористов угрожают выполнению мирного плана президента Украины. В первую очередь, речь идет о заявлениях главарей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", что Захарченко и Плотницкий принимали участие в переговорах в Минске лишь в качестве наблюдателей и "не были непосредственными участниками встречи", - уточнил Лысенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Трое мирных жителей погибли из-за попытки террористов вырваться из Пантелеймоновки, - 5 канал

Кроме этого, по его словам, в течение последних суток в зоне конфликта на Донбассе фиксируется увеличение количества обстрелов украинских позицией. В частности, в Донецкой области террористы обстреляли силы АТО в населенных пунктах Нижняя Кринка, Васильевка, Малоорловка, Енакиево, Гранитное, Шахтерск, Криничное, Красногоровка, Марьинка, Петровськое, Новоселовка, Майорск, Ждановка, Новотроицькое, Миус, Богдановка, Авдеевка, Пески, Тоненькое, Ясынуватая, Харцызск, Пантелеймоновка, Дебальцево и аэропорта Донецк.

← Назад в рубрику