Цензор.НЕТ

14.09.14 14:40

Путин отдавал приказ о расстреле выходящей из Иловайска колонны, зная, что впереди идут российские десантники, - Гелетей

Президент РФ Путин отдал приказ на расстрел колонны, выходившей из Иловайска, зная, что впереди идут российские десантники.

Об этом заявил Министр обороны Украины, генерал-полковник Валерий Гелетей, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

По его словам, после введения регулярных российских войск 25 августа и резкого обострения обстановки под Иловайском, под мощным огнем с обеих сторон оказались как украинские войска, так и российские десантники.

В частности, с российской стороны Иловайск накрывали мощные системы огня «Тюльпан», с украинской стороны также использовалось мощное оружие.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В боях около Иловайска погибли 107 украинских и 300 российских военнослужащих, - глава Минобороны

Следовательно, с российской стороны пришло осознание, что десантники, оказавшиеся на передовой, будут уничтожены. Была достигнута договоренность о выходе колонны, и впереди этой колонны шли российские десантники.

Соответственно, говорит министр, у украинской стороны была уверенность, что колонна выйдет безопасно. Однако, когда уже колонна начала движение, российское руководство, получило эту информацию, и президент Путин, убежден Гелетей, не мог об этом не знать. И именно он, убежден министр, отдал приказ на расстрел и уничтожение колонны, зная, что будут уничтожаться в первую очередь свои, российские десантники.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура допрашивает Муженко, Литвина и руководство ВСУ по событиям под Иловайском, - Ярема

← Назад в рубрику