Цензор.НЕТ

14.09.14 18:10

Минобороны не должно вооружать добровольческие батальоны, кроме "Айдара", - Гелетей

Министерство обороны Украины не имеет никакого влияния в вопросах обеспечения оружием и техникой добровольческих батальонов, которые подчиняются МВД.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во время брифинга заявил Министр обороны Украины, генерал-полковник Валерий Гелетей.

"Батальон "Айдар" находится в подчинении Министерства обороны Украины. Все другие добровольческие батальоны непосредственно подчинены Министерству внутренних дел. Это значит, что они (МВД - Ред.) их формируют, обеспечивают, назначают командиров, и они ими руководят. Как у министра обороны страны, у меня нет никакого влияния на эти подразделения, в том числе и по обеспечению оружием, боеприпасами и техникой", - заявил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Это не кино. Это война в Украине! История о шведском добровольце батальона "Азов" Микаэле Скиллте. ФОТО

По словам Гелетея, оборонное ведомство реагирует на соответствующие запросы МВД и передает этому ведомству всю необходимую технику, "которую есть возможность передать".

"И руководство МВД уже распределяет эту технику в пределах своих полномочий на те подразделения, которые они сформировали", - сказал председатель Минобороны.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Батальон "Черкассы" в составе 450 человек отказался идти на передовую без должного вооружения

← Назад в рубрику