Цензор.НЕТ

14.09.14 18:28

Замначальника Генштаба Назаркин отстранен от должности на время проведения расследования, - Минобороны

Министерство обороны отстранило от должности заместителя начальника Генерального штаба, начальника управления спецопераций Вячеслава Назаркина на время проведения расследования в отношении его.

Об этом Украинским Новостям сказал министр обороны Валерий Гелетей, сообщает Цензор.НЕТ

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В боях около Иловайска погибли 107 украинских и 300 российских военнослужащих, - глава Минобороны

"Он пока что отстранен..." - сообщил министр. Также он прокомментировал информацию о наличии у Назаркина родного брата - действующего офицера Вооруженных сил России. "Наличие родственника не говорит о том, что человек должен нести ответственность за кого-то, он (Назаркин) должен нести конкретную ответственность", - считает Гелетей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для чисток в Минобороны Гелетей вооружился "детектором лжи"

При этом он отметил, что на данный момент Назаркин не арестован, и обвинения ему не предъявлены. По данным информагенства, военная прокуратура открыла против подозреваемого уголовное производство по ч.3 ст.425 (халатное отношение к воинской службе, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Начальник Генштаба Муженко фактически отстранен от командования Антитеррористической операцией, - журналист

Прокуратура подозревает, что Назаркин проявил халатность при планировании спецоперации по поиску сбитого украинского летчика возле Снежного (Донецкая область) в конце июля. В ходе этой операции погибли 12 спецназовцев Кировоградского полка. Как сообщало агентство, Гелетей исключает наличие предателей среди руководства антитеррористической операции и Минобороны.

← Назад в рубрику