Цензор.НЕТ

16.09.14 11:13

МИД РФ: Санкции Запада не заставят Кремль изменить свою позицию по Украине

Москва не намерена вести диалог с США по вопросу введенных антироссийских санкций, так как считает их незаконными, при этом любые ограничительные меры не заставят Кремль изменить свою позицию по отношению к Украине.

Об этом заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает Цензор.НЕТ.

"Мы, конечно, никак не стимулируем обсуждение санкционной тематики с США. Мы не видим здесь предмета для обсуждения. Считаем односторонние санкции, применяемые в экстерриториальном порядке, незаконными, противоречащими международному праву. И договариваться на какой бы то ни было основе по этим вопросам смысла нет. Мы этого делать не будем", - сказал Рябков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У России есть две недели: или мир на Донбассе, или новые санкции, - Евросоюз

По словам Рябкова, "любой всплеск со стороны США в этой сфере (санкций), будь то собственные решения с американской стороны или попытки подтянуть других членов международного сообщества под ранжир, установленный Вашингтоном", будет восприниматься в Москве "как вызов" и укрепит "уверенность в собственной правоте".

Также читайте: Российский рубль упал до нового исторического минимума

"Твердость и последовательность нашего курса не подлежат сомнению. Санкции или их отсутствие никоим образом не влияют на то, как мы сами действовали и будем действовать в отношениях с Киевом, что мы предлагаем, из чего исходим в интересах стабилизации обстановки на юго-востоке и запуска столь необходимого для Украины внутриукраинского политического процесса", - отметил дипломат.

← Назад в рубрику